Per ottenere una buona purea, è necessario avviare la cottura delle patate sbucciate in acqua fredda e aggiungere in un secondo tempo il sale. L’amido delle patate, le proteine del latte e i grassi del burro rendono questo pasto completo, nutriente e leggero.
INGREDIENTI per 1 sformato completo |
QUANTITÀ |
VALORI NUTRIZIONALI (per porzione) |
PATATE | 500 g |
Energia 566 kcal Carboidrati 52,2 g Proteine 17,1 g Grassi 33,4 g |
PEPERONE | 1 | |
BURRO | 50 g | |
LATTE INTERO | 150 ml | |
PARMIGIANO grattugiato | 50 g | |
AGLIO | 1 spicchio | |
SALVIA | qualche fogliolina a piacere | |
SALE | q.b. | |
NUTILIS POWDER | 2 misurini |
Bollire le patate a tocchetti e passarle con lo schiacciapatate. Soffriggere il burro con la salvia e 1 spicchio d’aglio. Fare arrostire per circa 1 ora il peperone nel forno a 180°C, spellarlo e tagliarlo a pezzettini. Togliere le foglie di salvia e l’aglio e versare sopra alle patate, aggiungendo il peperone cotto, il latte caldo, il parmigiano, 1 misurino di Nutilis Powder e mescolare aiutandosi con un cucchiaio di legno. Versare il composto in uno stampo ad anello, precedentemente imburrato e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Sformare e servire tiepido.