Le ricette

Anello di patate

Anello di patate

Per ottenere una buona purea, è necessario avviare la cottura delle patate sbucciate in acqua fredda e aggiungere in un secondo tempo il sale. L’amido delle patate, le proteine del latte e i grassi del burro rendono questo pasto completo, nutriente e leggero.

INGREDIENTI per 1 sformato completo

QUANTITÀ

VALORI NUTRIZIONALI

(per porzione)

PATATE 500 g

Energia 566 kcal

Carboidrati 52,2 g

Proteine 17,1 g

Grassi 33,4 g

PEPERONE 1
BURRO 50 g
LATTE INTERO 150 ml
PARMIGIANO grattugiato 50 g
AGLIO 1 spicchio
SALVIA qualche fogliolina a piacere
SALE q.b.
NUTILIS POWDER 2 misurini

Procedimento

Bollire le patate a tocchetti e passarle con lo schiacciapatate. Soffriggere il burro con la salvia e 1 spicchio d’aglio. Fare arrostire per circa 1 ora il peperone nel forno a 180°C, spellarlo e tagliarlo a pezzettini. Togliere le foglie di salvia e l’aglio e versare sopra alle patate, aggiungendo il peperone cotto, il latte caldo, il parmigiano, 1 misurino di Nutilis Powder e mescolare aiutandosi con un cucchiaio di legno. Versare il composto in uno stampo ad anello, precedentemente imburrato e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Sformare e servire tiepido.

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