Le ricette

Baccalà con patate e salsa all’aglio

Baccalà con patate e salsa all’aglio

Questo pasto abbina ingredienti salutari come il baccalà, ricco di proteine di alta qualità e povero di grassi, alle erbe aromatiche, sorprendentemente ricche di numerosi minerali, come il calcio e il ferro. Il condimento con la salsa all’aglio arricchisce la ricetta delle rinomate proprietà officinali di questo piccolo ortaggio: diuretiche, carminative (aiutano la digestione) e antisettiche.

INGREDIENTI per 1 persona

QUANTITÀ

VALORI NUTRIZIONALI

(per porzione)

BACCALÀ 200 g

Energia 559 kcal

Carboidrati 44,9 g

Proteine 47,5 g

Grassi 21 g

PATATE medie circa 300 g
SALE q.b.
ERBE AROMATICHE a piacere
NUTILIS POWDER 2 misurini

INGREDIENTI per la salsa all'aglio

QUANTITÀ

BURRO 100 g
AGLIO 4 spicchi
LIMONE 2 cucchiai di succo
SALE q.b.
PEPE 1 pizzico a piacere
NUTILIS POWDER ½ misurino

Procedimento per il baccalà con patate

Far bollire il baccalà, precedentemente ammollato, per circa 20 minuti con erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo ecc.). Bollire le patate a tocchetti e passarle con lo schiacciapatate. Scolare e frullare baccalà e patate insieme, aggiustando di sale e aggiungendo i 2 misurini di Nutilis Powder. Modellare il composto a forma di bastoncini e servire.

Procedimento per la salsa all’aglio

Unire tutti gli ingredienti in un mixer e procedere finché si ottiene una salsa liquida e omogenea. Versarla sopra ai bastoncini di baccalà e patate.

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