Questo pasto abbina ingredienti salutari come il baccalà, ricco di proteine di alta qualità e povero di grassi, alle erbe aromatiche, sorprendentemente ricche di numerosi minerali, come il calcio e il ferro. Il condimento con la salsa all’aglio arricchisce la ricetta delle rinomate proprietà officinali di questo piccolo ortaggio: diuretiche, carminative (aiutano la digestione) e antisettiche.
INGREDIENTI per 1 persona |
QUANTITÀ |
VALORI NUTRIZIONALI (per porzione) |
BACCALÀ | 200 g |
Energia 559 kcal Carboidrati 44,9 g Proteine 47,5 g Grassi 21 g |
PATATE medie | circa 300 g | |
SALE | q.b. | |
ERBE AROMATICHE | a piacere | |
NUTILIS POWDER | 2 misurini | |
INGREDIENTI per la salsa all'aglio |
QUANTITÀ |
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BURRO | 100 g | |
AGLIO | 4 spicchi | |
LIMONE | 2 cucchiai di succo | |
SALE | q.b. | |
PEPE | 1 pizzico a piacere | |
NUTILIS POWDER | ½ misurino |
Far bollire il baccalà, precedentemente ammollato, per circa 20 minuti con erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo ecc.). Bollire le patate a tocchetti e passarle con lo schiacciapatate. Scolare e frullare baccalà e patate insieme, aggiustando di sale e aggiungendo i 2 misurini di Nutilis Powder. Modellare il composto a forma di bastoncini e servire.
Unire tutti gli ingredienti in un mixer e procedere finché si ottiene una salsa liquida e omogenea. Versarla sopra ai bastoncini di baccalà e patate.