Le ricette

Bianche nuvole con glassa al miele

Bianche nuvole con glassa profumata al miele

L’albume è considerato una fonte di proteine di alta qualità. Inoltre, contiene numerose vitamine come la B12 e minerali, tra cui il calcio. L’aggiunta della glassa al miele, oltre a dolcificare gradevolmente queste nuvole, aggiunge le proprietà antibiotiche e antibatteriche del miele, molto utili per il cavo orale.

INGREDIENTI
per una decina di nuvole
QUANTITÀ

VALORI NUTRIZIONALI senza glassa

(per porzione, 3 nuvole)

LATTE INTERO 250 ml

Energia 126 kcal

Carboidrati 19,4 g

Proteine 7 g

Grassi 2,9 g

ALBUMI 4
ZUCCHERO A VELO 100 g
NUTILIS POWDER 2 misurini
INGREDIENTI
per la glassa
QUANTITÀ

VALORI NUTRIZIONALI con glassa

(per porzione, 3 nuvole)

MIELE 100 g

Energia 202 kcal

Carboidrati 39,4 g

Proteine 7,1 g

Grassi 2,9 g

CACAO AMARO 1 cucchiaino
SUCCO DI ARANCIA 1 cucchiaino
SUCCO DI LIMONE 1 cucchiaino
VANIGLIA in polvere 1 pizzico
CANNELLA in polvere 1 cucchiaino
NUTILIS POWDER 1 misurino

Procedimento per le nuvole

Versare il latte in un pentolino e portare a ebollizione. Montare bene a neve gli albumi, unendo a poco a poco lo zucchero e 1 misurino di Nutilis Powder. Quando il latte inizia a bollire, prelevare con un cucchiaio una porzione degli albumi montati a neve e lasciarla cadere nel latte, rigirandola con una schiumarola. A cottura completa adagiarle su di un piatto. Le bianche nuvole si possono decorare con la glassa profumata al miele.

Procedimento per la glassa

Mescolare energicamente tutti gli ingredienti.
La glassa può essere usata per la decorazione dei dolci o per dolcificare tè e yogurt.

 

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