Le ricette

Budino di pane

Budino di pane

Dolce originale e tradizionale allo stesso tempo. Di facile esecuzione e molto nutriente, grazie alle proteine e ai grassi derivanti da latte e uova e ai carboidrati derivanti dal pane raffermo.

INGREDIENTI QUANTITÀ

VALORI NUTRIZIONALI

(per porzione)

MOLLICA DI PANE RAFFERMO 200 g

Energia 340 kcal

Carboidrati 61,9 g

Proteine 12,7 g

Grassi 6,4 g

LATTE INTERO 100 ml
UOVA 1
ZUCCHERO 100 g
CANNELLA IN POLVERE (a piacere) 1 pizzico
SCORZA GRATTATA DI LIMONE ½ limone
NUTILIS POWDER 2 misurini

Procedimento

Ammollare la mollica del pane raffermo nel latte, aggiungere le uova, metà dello zucchero (50 g), la scorza grattugiata del limone, la cannella e Nutilis Powder. Mixare tutto con uno sbattitore. Distribuire il resto dello zucchero all’interno di stampini per dolce, per farlo caramellare a bagno-maria. Versare il composto distribuendolo nei vari stampini e infornare per circa 30 minuti a 180°C. Sformare e servire freddo.

Nutricia utilizza dei cookie su questo sito. Previo suo consenso, i cookie saranno utilizzati per misurare ed analizzare l’utilizzo che lei fa del sito (cookie analitici), personalizzarlo in base ai suoi interessi (cookie di personalizzazione) e presentarle pubblicità e contentenuti basati sui medesimi (cookie di profilazione).
Per maggiori informazioni, legga la nostra Politica sui cookie.
Personalizzare le mie preferenze sui cookies.