Le ricette

Gelato

Contrariamente a quanto di possa pensare, il gelato può rappresentare un alimento nutriente. È una buona fonte di grassi, ma anche di vitamine (A e B12) e minerali (calcio, zinco e fosforo). Per questa preparazione si è deciso di sostituire lo zucchero con il miele, beneficiando così delle sue proprietà antibiotiche e antibatteriche.

INGREDIENTI per 500g di gelato

QUANTITÀ

VALORI NUTRIZIONALI

(per porzione)

FIORI DI LAVANDA (in alternativa si possono usare ½ banana o 50 g di fragole) 1 cucchiaino

Energia 485 kcal

Carboidrati 21,3 g

Proteine 15,9 g

Grassi 38 g

MIELE 3 cucchiai
LATTE 250 ml
TUORLI 6
PANNA 200 g
NUTILIS POWDER 2 misurini

Procedimento

Frullare i fiori, il miele e 4 cucchiai di latte. Filtrare il composto per eliminare eventuali rimasugli dei fiori che potrebbero dare fastidio durante l’atto della deglutizione. Aggiungere poi a questo composto i tuorli d’uovo sbattuti con il latte. Cuocere tutto a bagno-maria per circa 30 minuti. Far raffreddare e aggiungere Nutilis Powder e la panna. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti. Congelare per almeno 4 ore prima di servire.

 

Nutricia utilizza dei cookie su questo sito. Previo suo consenso, i cookie saranno utilizzati per misurare ed analizzare l’utilizzo che lei fa del sito (cookie analitici), personalizzarlo in base ai suoi interessi (cookie di personalizzazione) e presentarle pubblicità e contentenuti basati sui medesimi (cookie di profilazione).
Per maggiori informazioni, legga la nostra Politica sui cookie.
Personalizzare le mie preferenze sui cookies.