Contrariamente a quanto di possa pensare, il gelato può rappresentare un alimento nutriente. È una buona fonte di grassi, ma anche di vitamine (A e B12) e minerali (calcio, zinco e fosforo). Per questa preparazione si è deciso di sostituire lo zucchero con il miele, beneficiando così delle sue proprietà antibiotiche e antibatteriche.
INGREDIENTI per 500g di gelato |
QUANTITÀ |
VALORI NUTRIZIONALI (per porzione) |
FIORI DI LAVANDA (in alternativa si possono usare ½ banana o 50 g di fragole) | 1 cucchiaino |
Energia 485 kcal Carboidrati 21,3 g Proteine 15,9 g Grassi 38 g |
MIELE | 3 cucchiai | |
LATTE | 250 ml | |
TUORLI | 6 | |
PANNA | 200 g | |
NUTILIS POWDER | 2 misurini |
Frullare i fiori, il miele e 4 cucchiai di latte. Filtrare il composto per eliminare eventuali rimasugli dei fiori che potrebbero dare fastidio durante l’atto della deglutizione. Aggiungere poi a questo composto i tuorli d’uovo sbattuti con il latte. Cuocere tutto a bagno-maria per circa 30 minuti. Far raffreddare e aggiungere Nutilis Powder e la panna. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti. Congelare per almeno 4 ore prima di servire.