Le ricette

Mele al forno

Mele al forno

Le mele contengono pectina, utile per il controllo del colesterolo e del tasso degli zuccheri nel sangue, e cellulosa, che stimola la funzionalità intestinale. Inoltre, anche una sola mela fornisce una buona quantità di potassio e vitamina C.

INGREDIENTI per 2 persone

QUANTITÀ

VALORI NUTRIZIONALI

(per porzione)

MELE 4

Energia 233 kcal

Carboidrati 41,5 g

Proteine 0,5 g

Grassi 8,5 g

BURRO 50 g
VINO (se consentito) 4 cucchiai
ZUCCHERO 80 g
CHIODI DI GAROFANO 1 cucchiaino
NUTILIS POWDER 2 misurini

Procedimento

Tagliare le mele a metà, eliminare il torsolo e sistemarle in una teglia imburrata. Cospargere con il vino (se consentito), i chiodi di garofano e lo zucchero. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta cotte, svuotare le mele della loro polpa, togliere i chiodi di garofano e frullare con il fondo di cottura e Nutilis Powder. Riporre questo composto all’interno della buccia delle mele e servire con un cucchiaino.

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