Le ricette

mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Il cioccolato fondente contiene numerose sostanze antiossidanti e la feniletilammina, una sostanza simile alle anfetamine, che agendo sui neurotrasmettitori cerebrali, è responsabile di euforia e buonumore.

INGREDIENTI QUANTITÀ

VALORI NUTRIZIONALI

(per porzione)

CIOCCOLATO FONDENTE 150 g

Energia 644 kcal

Carboidrati 71,1 g

Proteine 12,7 g

Grassi 36,2 g

CAFFÈ ESPRESSO ½ tazzina
BURRO 10 g
RUM (se consentito) 1 cucchiaino
UOVA 2
ZUCCHERO 60 g
NUTILIS POWDER 2 misurini

Procedimento

Far sciogliere il cioccolato fondente insieme al caffè, in un pentolino a bagno-maria. Una volta sciolto, togliere dal fuoco e incorporare il burro e il liquore (se ne è consentito il consumo, in base alle indicazioni del medico). Montare i tuorli con lo zucchero e un misurino di Nutilis Powder. Montare gli albumi con altri 30 g di zucchero e un altro misurino di Nutilis Powder. Unire il tutto e conservare in frigorifero per almeno 3 ore. Servire in coppe individuali e decorare, a piacere con la panna montata.

 

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