Le ricette

Olive fantasia

Olive fantasia

Queste particolari “olive” forniscono un mix completo di proteine, grassi e carboidrati. Dato l’elevato tenore di sale del prosciutto cotto e di quello crudo, si raccomanda di consumarli con moderazione, ad esempio una volta a settimana, utilizzando questa gustosa ricetta.

INGREDIENTI per una quindicina di "olive"

QUANTITÀ

VALORI NUTRIZIONALI

(per porzione)

PROSCIUTTO COTTO 50 g

Energia 442 kcal

Carboidrati 32 g

Proteine 20,5 g

Grassi 25,8 g

PROSCIUTTO CRUDO 50 g
PATATE  300 g
UOVO 1
FOGLIE DI RUCOLA o altra verdura a foglia verde 6-7
FETA 20 g
OLIO EVO 10 ml
SALE q.b.
PEPE 1 pizzico a piacere
NUTILIS POWDER 1 misurino

Procedimento

Bollire le patate a tocchetti e passarle con lo schiacciapatate. Condire con la metà dell’olio evo e la metà del parmigiano. Frullare i 100 g di prosciutto insieme alla feta, l’uovo e la rucola. Stemperare in padella e successivamente aggiungere un misurino di Nutilis Powder. Unire i 2 composti e formare delle palline simili a delle olive. Si possono consumare sia calde sia fredde.

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