Un piatto originale, saporito e molto nutriente. Sia il gorgonzola sia il latte intero forniscono abbondanti grassi, altamente digeribili e proteine di eccellente qualità. Si possono scegliere diverse varietà di pere (angiò, kaiser, rocha etc.) ma si consiglia la tipologia Williams, in quanto si presta bene alla cottura e arricchisce il piatto con un gradevole sapore dolce che contrasta con il sapore erborinato del formaggio.
INGREDIENTI per 1 porzione |
QUANTITÀ |
VALORI NUTRIZIONALI (per porzione) |
PERE WILLIAMS | 2 |
Energia 290 kcal Carboidrati 13,2 g Proteine 13,8 g Grassi 20,4 g |
GORGONZOLA | 80 g | |
LATTE INTERO | 20 ml | |
OLIO EVO | 5 ml | |
NUTILIS POWDER | 2 misurini |
Pelare le pere, tagliarle e adagiarle in una padella antiaderente e con un filo di olio evo. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, rigirandole di tanto in tanto, e aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Mescolare il latte e il gorgonzola con Nutilis Powder, aiutandosi con una piccola frusta o con una forchetta e frullare il tutto insieme alle pere.