Le ricette

Rollè di pesce ai peperoni

Rollè di pesce ai peperoni

Il merluzzo è uno dei pesci più ricchi di vitamina D e le sue carni sono magre, delicate e forniscono circa 18 grammi di proteine di alto valore biologico per 100 g di prodotto. L’abbinamento con il peperone arricchisce il piatto di vitamine A, B e C (a parità di peso contengono maggiori quantità di vitamina C delle arance).

INGREDIENTI per 1 persona

QUANTITÀ

VALORI NUTRIZIONALI

(per porzione)

FILETTI di MERLUZZO 200 g

Energia 329 kcal

Carboidrati 11,2 g

Proteine 38,6 g

Grassi 14,6 g

LATTE INTERO 100 ml
PANNA 100 ml
GELATINA IN FOGLI 10 g
PEPERONE ROSSO 1
OLIO EVO 10 ml
AGLIO 1 spicchio
SALE q.b.
PEPE 1 pizzico a piacere
ERBE AROMATICHE a piacere
NUTILIS POWDER 2 misurini

Procedimento

Fare arrostire per circa 1 ora il peperone nel forno a 180°C, spellarlo e tagliarlo in 5-6 falde. Disporle in uno stampo con forma a piacere (esempio: cocottina o stampo per plum-cake), per foderarlo e in modo che sporgano un po’ all’esterno. Far cuocere il merluzzo insieme a latte, sale, pepe e aglio per circa 10 minuti in un pentolino.

Unire al merluzzo la gelatina (precedentemente ripresa in acqua, come da indicazioni), la panna, l’olio e il Nutilis Powder e frullare. Riempire con questo composto lo stampo precedentemente foderato con i peperoni e ripiegare all’interno eventuali falde di peperone sporgenti.

Lasciar raffreddare in frigorifero per 4-5 ore. Sformare il rollè su un piatto da portata e servire. Per facilitare la preparazione, si può utilizzare la pellicola trasparente per foderare lo stampo, prima di disporre i peperoni.

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